Есть риск, что придется включать печатный станок — банкир о бюджете 2021

Сергей Фурса рассказал, что стало самой главной проблемой бюджета на 2021 год

Есть риск, что придется включать печатный станок — банкир о бюджете 2021

В бюджете на 2021 год запланировано на 9,5% больше доходов, чем в 2020. Некоторые эксперты говорят, что доходная часть завышена. Где планируется брать дополнительные средства, рассказал инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире канала "Украина 24".

"Этот бюджет предполагает высокий дефицит, 6,5%. Планируют одалживать, чтобы перекрыть такую разницу между доходами и расходами. Сейчас у нас заморожено сотрудничество с Международным валютным фондом, и из-за этого заморожено сотрудничество и с Мировым банком, и это влияет на настроения инвесторов. Это самая большая проблема следующего бюджета наряду с дефицитом.

То есть самая большая проблема бюджета — не в самом бюджете, а в том, что украинская власть сделала очень много глупостей, и сейчас заморожено сотрудничество с МВФ. Это действительно очень ограничивает ресурсы и создает риск того, что нам придется включать печатный станок. Или сокращать дефицит, не финансируя расходы, которые есть сейчас", — сказал он. 

Читайте также: Пенсионерам обещают регулярные доплаты: в "Слуге народа" сообщили детали

Популярное видео

Фурса отметил, что ко второму чтению проект бюджета могут сильно изменить.

"Это же первое чтение. Этот бюджет очень популистский, там необоснованно увеличивается та же минимальная зарплата. Поэтому в первом чтении они проголосуют, и будет все равно, за что именно, потому что ко второму чтению он может быть сильно изменен. То, что сейчас прописано по конкретным статьям, не имеет значения, потому что потом это перепишут", — сказал он.

Ранее депутат из фракции "Слуга народа" Алексей Устенко рассказал, чем власть собирается покрывать дефицит в бюджете.

Источник Украина 24 Теги