"Это цвет нации": Саакашвили рассказал о мизерной зарплате военных летчиков

Председатель исполкома Нацсовета реформ рассказал, что общался со многими летчиками

"Это цвет нации": Саакашвили рассказал о мизерной зарплате военных летчиков

Украинские военные пилоты получают очень маленькую зарплату и работают только из любви к профессии.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили, комментируя ситуацию с самолетом Ан-26, который разбился в Чугуеве Харьковской области

"У военных пилотов реально мизерная зарплата, чтоб вы понимали. Такое отношение к ним – почему столько украинских пилотов куда-то в Африку уезжает? Это цвет нации, с которым нация обращается так, как будто они не нужны. Я со многими лично общался, знаю их настроения. Они просто любят это профессию, потому и летают. Но зарплата у них мизерная, условия не ахти", - сказал политик.

Читайте также: Не пить и не накручивать - психолог дал совет родным погибших на Ан-26 и журналистам

Саакашвили обратил внимание на то, что у Украины есть сильнейший потенциал, который может позволить развивать современные Военно-воздушные силы.

"Украина имеет потрясающий потенциал, есть заводы, чтобы выпускать хорошую технику. Неслучайно же китайцы хотят зайти на "Мотор Сич". Если китайцы так упорно со всех сторон пытаются туда попасть – это означает, что там есть такая технология, которой нигде в мире больше нет. Все это у Украины есть, нет достаточной организации", - сказал Саакашвили.

Читайте также: Иран отказывается платить за сбитый самолет МАУ: юрист рассказал, что дальше

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" глава руководящего совета центра исследования безопасности "Сенс" Вадим Черныш сказал, что Ан-26 находился в категории риска, и подобные самолеты давно нуждаются в замене.

Источник Украина 24 Теги