Пенсионерам обещают регулярные доплаты: в "Слуге народа" сообщили детали

Василий Мокан рассказал о доплатах пенсионерам, которые хотят сделать постоянными

Пенсионерам обещают регулярные доплаты: в "Слуге народа" сообщили детали

Власти хотят сделать регулярными доплаты пенсионерам старше 75 и 80 лет. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Василий Мокан.

"В проекте бюджета, который подан, 202 млрд грн — это трансфер на Пенсионный фонд, на выплату пенсий. Эти средства предусмотрены в первоначальном тексте (бюджета — ред.). 2,6 дополнительного миллиарда должны быть для доплат пенсионерам 75 и 80 лет. Пенсионерам от 80 лет уже сейчас совершаются выплаты во время карантина, а 75+ это новая программа, которая с 2021 года запланирована на реализацию — плюс 400 и 500 гривен.

Доплаты будут на постоянной основе. Были одноразовые выплаты во время карантина по тысяче гривен для поддержки самых социально уязвимых категорий населения. А эти 500 и 400 запланированы на 2021 год, и делается все, чтобы это было на постоянной основе", — сказал он.

Читайте также: Бюджет 2021: в "Слуге народа" рассказали, чем покроют дефицит

Популярное видео

Мокан сообщил еще об одной инициативе, которая направлена на поддержку пенсионеров.

"Также было установлено, что 1 марта произойдет индексация, и предлагается установить на законодательном уровне, чтобы эта дата была датой регулярной индексации. Сейчас это решение отнесено в компетенцию Кабинета министров", — сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, на какие сферы в бюджете выделены крупные суммы.

Источник Украина 24 Теги