"Мертвый проект": эксперт прояснил судьбу российского газопровода в обход Украины

Михаил Крутихин прокомментировал полемику Запада о необходимости заморозить "Северный поток-2"

"Мертвый проект": эксперт прояснил судьбу российского газопровода в обход Украины

Российский газопровод в обход Украины "Северный поток-2" уже давно стал "мертвым проектом", разговоры Запада о необходимости его заморозки являются формальностью.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экономический эксперт Михаил Крутихин.

"Я думаю, что проект "Северный поток-2" закрыт в декабре прошлого года американскими санкциями. "Газпром" был вынужден подписать транзитное соглашение с украинской стороной, и соглашение это действует. А проект вперед не движется, несмотря на всю полемику в Германии и других странах о том, что нужно запретить "Северный поток-2". Запрещать нечего, это уже мертвый проект", - сказал Крутихин.

Читайте также: "У Путина не лучшее время": озвучен прогноз, когда он "надорвется"

Популярное видео

По его словам, в мире не наблюдается ни одной компании, которая готова бросить вызов американским санкциям и послать на достройку газопровода свои трубоукладочные суда.

"Нет такой компании. И даже "Газпром" не может это сделать, потому что он тогда получит американские санкции. В американском законе прямо сказано: если будут какие-то подозрительные действия по переводу прав собственности или какие-то уловки, чтобы предоставить судно для достройки газопровода, то все равно накажут главного владельца и организатора этого проекта", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Напомним, ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие санкции против Росси может применить Запад.

Источник Украина 24 Теги