Бюджет 2021: в "Слуге народа" рассказали, чем покроют дефицит

Депутат Алексей Устенко прокомментировал дефицит бюджета на 2021 год

Бюджет 2021: в "Слуге народа" рассказали, чем покроют дефицит

Дефицита в госбюджете на 2021 год не стоит опасаться. Об этом рассказал депутат из фракции "Слуга народа" Алексей Устенко в эфире канала "Украина 24".

"Во всем мире во время кризиса дефицитные бюджеты. Напомню, что в США дефицит госбюджета в следующем году будет составлять около 10%, а это самая большая экономика в мире. Все экономики Европейского Союза тоже дефицитные", — заявил он.

Читайте также: Правительство все просчитало: Шмыгаль о тонкостях бюджета-2021

Популярное видео

По словам депутата, есть повод рассчитывать, что дефицит удастся сократить. Он назвал вероятные источники средств для этого — таможня и фискальная служба.

"Поэтому мы будем надеяться, что удастся сделать не такой большой дефицит и получить дополнительные поступления от таможни. Мы ожидаем реформ, которые там запланированы. Кроме того, мы видим, что налоговая каждый месяц перевыполняет план. Сегодняшний руководитель налоговой показывает хорошую работу, и я надеюсь, что такого же руководителя поставят на таможню", — сказал он.

Ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев рассказал о двух проблемах государственного бюджета на 2021 год.

Источник Украина 24 Теги