Доступные кредиты: у Зеленского объяснили сложности с помощью бизнесу

Одна из самых болезненных проблем - необходимость залога по кредиту, говорят в Офисе президента

Доступные кредиты: у Зеленского объяснили сложности с помощью бизнесу

Заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, с какими сложностями сталкиваются украинские предприниматели, которые хотят воспользоваться государственной программой "Доступные кредиты 5-7-9%".

"Есть много отказов, есть много заявок. Есть сотни тысяч заявок, которые предприниматели оставляют в банках на сайтах. Только 50% из них доходят до банков. Есть люди, которые попытались заполнить дома онлайн-заявку, а дальше, когда уже нужно с банком работать и предоставить больший пакет документов, с этого момента примерно 50% потерялись", - рассказала она.

Читайте также: "Ни один банк не даст кредит": эксперт объяснил проблему с ипотекой в Украине

Популярное видео

По словам Ковалив, когда предприниматель приходит в банк, "одна из самых болезненных проблем, которую мы увидели после отмены карантина – это необходимость залога по кредиту, при том, что государство компенсирует ставку".

Читайте также: Была нормальная дискуссия: Марченко рассказал, ждать ли транша от МВФ

Напомним, что в январе 2020 года президент Владимир Зеленский одобрил создание Фонда развития предпринимательства и запуск программы кредитов под 5%, 7% и 9% для поддержки малого и среднего бизнеса.

С начала запуска программы было предоставлено более 3 тысяч кредитов на сумму 8 млрд грн.

Источник Украина 24 Теги