Как сделать Украину Европой: в "Слуге народа" назвали главное условие

Даниил Гетманцев напомнил украинцам, что права и возможности идут вместе с обязанностями

Как сделать Украину Европой: в "Слуге народа" назвали главное условие

Главным условием для продвижения Украины в Европу является борьба с уклонением от уплаты налогов.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

"Все бывают в Европе, видят дороги, видят полицию, которая не берет взятки, чистоту на улицах. Все это можно сделать в Украине в пакете, в том числе, с фискализацией (обязательным использованием предпринимателями кассовых аппаратов - ред.), в пакете, в том числе, с неуклонением от уплаты налогов. Эти вещи неотемлемы одна от другой. Права и возможности идут вместе с обязанностями ", - отметил Гетманцев.

Читайте также: В "Слуге народа" напомнили о важном изменении для физлиц-предпринимателей

По его словам, Европа – это, "в первую очередь, неуклонение от уплаты налогов, учет своих товаров через фискальные устройства, либо через электронный чек, который можно скачать с сайта налоговой службы, и вести учет через него".

"Единственное, что мы просим сделать предпринимателей второй и третьей группы, первая группа не фискализируется. Я понимаю людей, которые не хотят налоговых обременений, я понимаю то, что большой бизнес, который мимикрирует под единый налог, также хочет уклоняться от налогообложения. Но мы строим Европу или признаемся, что нам это не нужно, и продолжаем жить в Средневековье? Тогда и белый бизнес также освобождаем от операций и говорим: живите, как хотите, и не дадим людям возможность получать чек", - заявил депутат.

Отметим, что комитет Верховной Рады по вопросам финансов налоговой и таможенной политики разрабатывает законопроект по условиям введения электронного чека для малого бизнеса. Ожидается, что полная фискализация бизнеса позволит сократить "теневую" долю экономики.

Читайте також: Кабмин готовит бюджет-2021: в "Слуге народа" рассказали, что будет с налогами

Популярное видео

Ранее депутат от фракции "Слуга народа", глава комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев рассказал, каким образом можно будет подкорректировать дефицит госбюджета.

Источник Украина 24 Теги