Была нормальная дискуссия: Марченко рассказал, ждать ли транша от МВФ

Ключевая задача правительства - получить пересмотр программы сотрудничества с МВФ

Была нормальная дискуссия: Марченко рассказал, ждать ли транша от МВФ

Министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире телеканала "Украина 24" подтвердил, что Украина до конца 2020 года планирует получить очередной транш от МВФ.

Комментируя встречу с представителем МВФ, которая состоялась 18 сентября, министр отметил: 

"Вопросы по бюджету были, нормальная дискуссия, двигаемся дальше. Наша ключевая задача получить пересмотр программы, и поэтому мы бы хотели в ближайшее время от представителя миссии получить информацию, когда мы сможем провести онлайн-пересмотр программы. Это основная наша задача на сегодняшний момент".

Читайте также: Проект бюджета-2021: экс-министр объяснил, кто получит больше денег

Марченко уточнил, что параметры бюджета представители МВФ получили 2 недели назад. По его словам, на следующей неделе ожидается обсуждение показателей - "что мы закладывали, почему именно так - дефицит бюджета, все параметры".

На вопрос, ждать ли транша МВФ, глава Минфина ответил:

"Естественно, ждать, мы другие сценарии не рассматриваем. Вопрос транша стоит в этом году, для финансирования бюджета мы должны его получить. После приезда миссии можно будет говорить более детально".

Популярное видео

Марченко также не смог подтвердить либо опровергнуть информацию о возможном получении Украиной транша в декабре.

Ранее депутат от фракции "Слуга народа", глава комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев рассказал, каким образом можно будет подкорректировать дефицит госбюджета.

Отметим, что Гетманцев не исключает получения очередного транша от МВФ в декабре.

Источник Украина 24 Теги