Коррупцию уничтожим - Саакашвили назвал суммы взяток в строительном бизнесе

"Строители платят взятки, потому что иначе они зависят от строительных чиновников"

Коррупцию уничтожим - Саакашвили назвал суммы взяток в строительном бизнесе

Глава исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили в эфире канала "Украина 24" заявил о необходимости отменить государственную монополию на выдачу строительных разрешений, чтобы побороть коррупцию в строительстве.

"Вы знаете, чтобы в Украине получить строительные разрешения, взятки платятся сейчас от 5 до 20 долларов за квадратный метр. И строители платят, потому что иначе они зависят от строительных чиновников. Мы предлагаем полностью эту систему отменить, отменить государственную монополию на выдачу строительных разрешений, дать обычным частным лицам право выдавать эти разрешения, точно так же, как существует частный нотариус", - заявил он.

Читайте также: Саакашвили рассказал, как вернуть заробитчан в Украину

Как объяснил Саакашвили, частные лица будут заинтересованы выдавать разрешения быстро, потому что есть конкуренция.

"С другой стороны, они отвечают своим имуществом и даже уголовно за брак, если они выдадут не то, что будет безопасно. То есть мы создаем систему, когда вообще коррупция уничтожается", - подчеркнул он.

Читайте также: Зеленский в курсе: Саакашвили рассказал о плане борьбы с бюрократами

Популярное видео

Напомним, ранее глава исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили в эфире канала "Украина 24" заявил о готовности за три месяца искоренить коррупцию на украинской таможне.

Источник Украина 24 Теги