Проект бюджета-2021: экс-министр объяснил, кто получит больше денег

Андрей Рева также рассказал, кому не досталось дополнительного финансирования

Проект бюджета-2021: экс-министр объяснил, кто получит больше денег

Проект государственного бюджета на 2021 год предусматривает существенное увеличение финансирования Офиса президента, а также силовых ведомств - полиции, СБУ, прокуратуры.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Комментируя главный финансовый документ страны, который в правительстве окрестили "бюджетом возможностей для развития", Рева отметил:

"Нужно просто посмотреть в документ, который называется законом о государственном бюджете на следующий год. Мы там видим новые возможности, но для кого? На 40% увеличивается финансирование Офиса президента Украины. На 25% увеличивается финансирование Офиса генерального прокурора Украины. По ГБР увеличивается на 75% финансирование... Национальная полиция, МВД, СБУ".

Читайте также: Денег на все нужды Пенсионного фонда не хватит - экс-министр о госбюджете-2021

Популярное видео

В то же время по словам экс-министра, в блоке национальной безопасности и обороны единственный орган исполнительной власти, не получивший дополнительного финансирования - Министерство обороны Украины.

Читайте также: Замглавы "Слуги народа" назвала цифры нового госбюджета

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" экономист Олег Пендзин проанализировал основные показатели проекта государственного бюджета на 2021 год, который Кабмин принял на внеочередном заседании. По словам эксперта, ключевым показателем в проекте госбюджета является дефицит в 270 млрд грн.

Источник Украина 24 Теги