Дефицит - это нормально: в "Слуге народа" оценили проект госбюджета

Даниил Гетманцев также рассказал, каким образом можно будет подкорректировать дефицит госбюджета

Дефицит - это нормально: в "Слуге народа" оценили проект госбюджета

Дефицит государственного бюджета может быть полезен в случае, если расходуется на поддержку развития промышленности.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал депутат от фракции "Слуга народа", глава комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев, комментируя проект государственного бюджета на 2021 год

"По сравнению с другими странами это небольшой дефицит, все страны увеличивают дефицит в кризисный период, и это абсолютно нормальное явление. Но мы должны понимать, на что расходуется этот дефицит бюджета. Если он расходуется на поддержку промышленности и развитие экономики, на соответствующие целевые программы, безусловно, это оправданно, и его мы можем принять таким, как есть", - сказал нардеп.

Читайте также: Никакого оптимизма - банкир о курсе гривни в госбюджете-2021

Популярное видео

Тем не менее Гетманцев считает, что соответствующих программ недостаточно в проекте.

"Но, к сожалению, в проекте бюджета мы не видим много программ, которые направлены на поддержку развития именно промышленности. Мы считаем, что развитие промышленности является ключевым фактором развития Украины в целом", - сказал глава налогового комитета.

Читайте также: Денег Пенсионному фонду не хватит - экс-министр о госбюджете-2021

Гетманцев рассказал, что можно сделать для корректировки дефицита бюджета.

"Мы должны, во-первых, подискутировать с Кабинетом министров, куда  расходуются средства, и, возможно, пересмотреть эти программы. Во-вторых, мы должны подискутировать с Минфином об источниках погашения этого дефицита, так как на 80% Минфин запланировал погашение за счет внутреннего размещения облигаций", - сказал депутат.

Отметим, что Кабинет министров заложил в проект госбюджета на следующий год 270,35 млрд предельного объема дефицита.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" инвестиционный банкир Сергей Фурса заявил, что проект бюджета на 2021 год является рискованным. По его словам, самая большая проблема — это высокий дефицит.

Источник Украина 24 Теги