Никакого оптимизма - банкир о курсе гривни в госбюджете-2021

По мнению Сергея Фурсы, из-за дефицита госбюджета могут включить печатный станок

Никакого оптимизма - банкир о курсе гривни в госбюджете-2021

Курс гривни к доллару может быть не 29 грн/доллар, а ниже, и перспективы национальной валюты в государственном бюджете на 2021 год пессимистичны.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Гривня не укреплялась в последние несколько месяцев, она ослабляется. Гривня ослабляется, несмотря на то, что экономическая ситуация не толкает ее туда, ее толкают туда политики. И они дотолкали. А дальше будет проблема: этот дефицит бюджета сумасшедший, который где-то надо будет перекрывать. Скорее всего, будут перекрывать внутренними заимствованиями, что может означать запуск печатного станка. А это очень плохо для гривни", - сказал банкир.

Читайте также: Денег на все нужды Пенсионного фонда не хватит - экс-министр о госбюджете-2021

Популярное видео

По мнению Фурсы, в проект бюджета сознательно заложен более высокий курс гривни к доллару, чем может быть на самом деле.

"К сожалению, перспектива для национальной валюты намного пессимистичнее, чем заложено в бюджете. Курс, заложенный в бюджете, 29, они специально закладывают, возможно, ниже, чтобы потом получить непредусмотренные сверхдоходы и их как-то распределять", - сказал Фурса.  

Читайте также: Замглавы "Слуги народа" назвала цифры нового госбюджета

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" экономист Олег Пендзин проанализировал основные показатели проекта государственного бюджета на 2021 год, который Кабмин принял на внеочередном заседании. По словам эксперта, ключевым показателем в проекте госбюджета является дефицит в 270 млрд грн.

Источник Украина 24 Теги