Денег Пенсионному фонду не хватит - экс-министр о госбюджете-2021

Павел Розенко считает, что проект госбюджета на следующий год фантастический и нереалистичный

Денег Пенсионному фонду не хватит - экс-министр о госбюджете-2021

В государственном бюджете на 2021 год не предусмотрены средства на индексацию пенсий. 

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал бывший вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Сначала гарантируются обязательные выплаты (в госбюджете – ред.), в том числе пенсии, зарплаты и так далее, а уже потом, что осталось, делится между приоритетными программами государственной политики. Защищенные статьи есть защищенные статьи, и пенсии платить надо в любом случае. Но проблема состоит в том, что есть большие сомнения, что в бюджете заложены все нужды Пенсионного фонда", - сказал экс-министр.

Читайте также: Бюджет-2021: у Зеленского рассказали, что будет с пенсиями украинцев

Популярное видео

По словам Розенко, средств на индексацию пенсий в госбюджете на следующий год нет.

"Стандартное – увеличивается прожиточный минимум, увеличиваются пенсии, но в соответствии с законом о пенсионной реформе 2017 года 1 марта должна произойти индексация пенсий. И вот на это осовременивание пенсий средств пока не предусмотрено. И все разговоры о том, что увеличится минимальная зарплата, улучшится экономика, мы получим дополнительный ресурс – нет", - сказал Розенко.

Читайте также: Проект госбюджета-2021: политолог огорчил пенсионеров

Экс-министр считает, что "госбюджет фантастический, нереалистичный, в том числе и по расходам, которые должно провести государство".

Напомним, ранее руководитель программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в эфире канала "Украина 24" заявил, что проект госбюджета на 2021 год нельзя назвать реалистичным.

Источник Украина 24 Теги