В "Слуге народа" хотят разобраться с долгами за газ: украинцам обещают сюрприз

Нардеп Юрий Камельчук хочет разобраться с причинами, откуда возникают долги

В "Слуге народа" хотят разобраться с долгами за газ: украинцам обещают сюрприз

В партии "Слуга народа" не исключают возможности списания долгов за газ для определенных категорий людей, если будет установлено, что газовые тарифы для них были повышены безосновательно.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук.

"Если в целом, долги точно всегда надо реструктуризировать, где бы они ни возникали. Второе - надо разобраться с причинами, откуда возникают долги, кто создает причины для их возникновения. Или это увеличение тарифов, или это даже местное увеличение тарифов и неуменьшение, если для этого есть возможности. То есть когда закупается газ дешевле, если есть возможность модернизировать определенное оборудование, а это не делается, когда те или иные городские советы голосуют за повышение, для чего нет никаких оснований", - отметил Камельчук.

Читайте также: Украинцам приготовили дополнительный налог – экс-министр о ценах на газ

По его словам, "этому должна прийти развязка".

"Кто-то должен быть осужден, и эти решения должны быть отменены. Для многих категорий людей эти долги могут быть даже списаны теми или иными судами, если мы определим, что там было безосновательное превышение цены", - подчеркнул депутат.

Читайте также: Газ должен быть голубым: Коболев рассказал, как проверить качество

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24" рассказал, какой будет цена на газ для украинцев в ближайшее время.

Источник Украина 24 Теги