Коронавирус - это не все: экономист рассказал, к чему еще готовиться Украине

Хорошая подготовка поможет Украине пережить следующие кризисы, считает эксперт

Коронавирус - это не все: экономист рассказал, к чему еще готовиться Украине

Задача Украины на ближайшее время - быть готовой к рискам, так как коронавирус - это не последнее явление, которое окажет шоковое влияние на экономику.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал член совета по вопросам экономического развития Ярослав Жалило, комментируя информацию Нацбанка о том, что в 2021-2022 годах произойдет рост мировой экономики.

"Думаю, что НБУ неоригинален в прогнозе, он пользуется прогнозами международных финансовых организаций. Действительно, подавляющее большинство экспертов считает, что шоковый эффект пандемии ослабится, и, несмотря на то, удастся преодолеть вирус или нет, происходит адаптация. После этого провала, конечно, будет определенный рост", - сказал эксперт.

Читайте также: Курс валют: экономист рассказал, что происходит с долларом и гривней

Популярное видео

Жалило считает, что непрогнозированные события будут расти, и Украине нужно к этому подготовиться. 

"Коронакризис показал, что доля непрогнозированных факторов будет только расти, это подняло в мире волну большей заинтересованности к формированию резервов, большей локализации и меньшей зависимости от глобальных экономических процессов, это касается финансовой системы, продовольственной безопасности, энергетической. Думаю, это нужно учитывать и Украине, готовность к рискам – эта наша задача на ближайшее время. Коронавирус – это не последнее, что может принести шоковое влияние, готовность к действиям будет гарантировать, что следующие кризисы уже не будут иметь негативного влияния на экономику", - сказал Жалило.

Читайте также: Безработица в Украине: экономист указал на "анекдотический" момент

Отметим, что 10 сентября председатель совета НБУ Богдан Данилишин рассказал, что Нацбанк ожидает роста в 2021-2022 годах мировой экономики, однако это не компенсирует потери текущего года.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" политолог Алексей Якубин сказал, что пандемия коронавируса имеет и позитивную сторону — она помогла предотвратить возможную мировую войну.

Источник Украина 24 Теги