Украина легко может отказаться от кредитов МВФ – Гордон назвал условие

Гордон назвал государственное ведомство, честная работа которого позволила бы отказаться от услуг МВФ

Украина легко может отказаться от кредитов МВФ – Гордон назвал условие

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что помогло бы Украине отказаться от кредитов Международного валютного фонда (МВФ).

«МВФ – к чертовой матери вообще. Я озвучу сенсационные вещи, наверное, но тем не менее. Экс-руководитель таможенной службы Андрей Макаренко мне сказал, что не нужно МВФ, потому что если бы украинская таможня давала все, что необходимо стране, не было бы воровства на таможне и левых схем – нам не нужен МВФ, соответственно, нам не нужны кредиты», - отметил журналист.

Читайте также: Завершение сотрудничества с МВФ не светит - нардеп рассказал, сколько должны украинцы

Популярное видео

По его словам, много лет украинская таможня работает нечестно.

«Поэтому я сейчас говорю, если украинская таможня работает честно, нам, Украине, не нужны займы МВФ. Это говорит о том, что все эти годы таможня работает нечестно, является коррупционной по своей сути, и поступления на таможне, которые должны идти в госбюджет, идут в карманы чиновников, силовых структур вплоть до самого верха. Наладить работу таможни – и нам не нужен МВФ», - заявил Гордон.  

Читайте также: Сотрудничество Украины с МВФ - нардеп указала на большую проблему

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что МВФ не будет выдвигать Украине каких-либо дополнительных требований относительно получения второго транша помощи.

Источник Украина 24 Теги