В "Слуге народа" обозначили три приоритета в госбюджете-2021

Нардеп Александр Качура поделился ожиданиями от главного финансового документа Украины

В "Слуге народа" обозначили три приоритета в госбюджете-2021

В проекте государственного бюджета Украины на 2021 год тремя ключевыми направлениями должны стать здравоохранение, социальные стандарты и обороноспособность.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из партии "Слуга народа" Александр Качура, делясь своими ожиданиями от главного финансового документа Украины.

"У нас будет проект госбюджета. Это наверняка будет лучший план, где будут и расходы, и доходы бюджета прописаны. Будем тщательно изучать", - отметил Качура.

Читайте также: Новая сессия Верховной Рады: в "Слуге народа" назвали главные вопросы

Популярное видео

По словам депутата, у него есть три ключевых вопроса:

"Первое - достаточное количество расходов на здравоохранение, потому что у нас эпидемия коронавируса, и непонятно, что с этим будет в следующем году. Очевидно, что карантинные мероприятия будут долговременными, и эпидемия будет гулять по миру еще в следующем году. Второй вопрос - это социальный стандарт, потому что у меня есть законопроект, который предусматривает увеличение прожиточного минимума до 40% от средней зарплаты. Третье - это вопрос обороноспособности, обеспечение нашей армии - оно точно должно расти, а не уменьшаться".

Нардеп пообещал "лично оценивать, насколько правильно была выписана стратегия" по этим трем направлениям.

"А самое главное - чтобы для этого всего было финансирование, чтобы у нас кроме расходов еще была и доходная часть", - добавил он.

Читайте также: Будет много критики — политолог о бюджете на 2021 год

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24" рассказал, какой курс доллара будет заложен в госбюджете-2021

Источник Украина 24 Теги