"Пусть не плачутся": в "Слуге народа" назвали максимальную зарплату для министров

Должна быть привязка к уровню благосостояния граждан, к прожиточному минимуму

"Пусть не плачутся": в "Слуге народа" назвали максимальную зарплату для министров

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что максимальный уровень зарплат чиновников надо зафиксировать законодательно.

«На мой взгляд, нужно в законе зафиксировать уровень заработной платы для чиновников, членов наблюдательных советов. Должна быть привязка к уровню благосостояния граждан, к прожиточному минимуму. Если мы установим прожиточный минимум в законопроекте на уровне 5 тыс. грн со следующего года, надо установить, например, на уровне 10 прожиточных минимумов максимальную зарплату для чиновников, должностных лиц», - отметил Качура.

Читайте также: У Зеленского развеяли три мифа о повышении минимальной зарплаты в Украине

По его словам, главная цель чиновников - не деньги зарабатывать, а вписать свое имя в историю.

«50 тыс. грн, если прожиточный минимум - 5 тыс. грн, это почти 2 тыс. долларов, это абсолютно нормальная зарплата - пусть не плачутся министры, потому что они приходят сюда не зарабатывать, а в первую очередь делать себе имя, вносить свою фамилию в историю», - заявил нардеп.

Популярное видео

Читайте также: Что будет с курсом доллара после 1 сентября: озвучен прогноз

Ранее экономический эксперт Алексей Дорошенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что повышение минимальной зарплаты в Украине приведет к резкому уменьшению числа получателей субсидий.