Куда исчезают деньги? В "Нафтогазе" рассказали о таинственном долге на 100 миллиардов

Потребители рассчитываются за газ, но до НАК деньги не доходят, отметил Андрей Коболев

Куда исчезают деньги? В "Нафтогазе" рассказали о таинственном долге на 100 миллиардов

Общие долги перед НАК "Нафтогаз Украины" за поставки газа превышают 100 млрд грн. Природа этого долга вызывает большие вопросы, поскольку потребители рассчитываются за газ, но до поставщика средства не доходят.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Общие долги всей системы газопотребления превышают 100 млрд грн. Важно, не за какой период эти долги, а какова природа этого долга. Украинский потребитель на самом деле очень дисциплинированный. Наш уровень расчетов у населения Украины, потребляющего газ - до 100%, может 98-99%. Это аналогично уровню в Европе и других странах", - сообщил глава "Нафтогаза".

Читайте также: Украинцам приготовили дополнительный налог – экс-министр о ценах на газ

Популярное видео

По его словам, возникает вопрос - если украинский потребитель настолько дисциплинирован и платит по своим счетам, откуда возникают такие долги?

"Почему деньги исчезают, не доходят? Что происходит с этими деньгами, если потребитель заплатил, а конечный поставщик, например "Нафтогаз", не получил эти деньги?.. Я думаю, что перед тем, как поднимать вопрос любого урегулирования путем погашения, списания или взаимных расчетов, надо выяснить, почему эти деньги не дошли", - заявил он.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире телеканала "Украина 24" также объяснил повышение цен на газ для населения.

Источник Украина 24 Теги