Курс доллара изменится: экономист дал прогноз

Виктор Скаршевский рассказал, чего ждать от бюджета на 2021 год

Курс доллара изменится: экономист дал прогноз

Никаких потрясений в госбюджете-2021 не будет — такой прогноз дал экономист Виктор Скаршевский в эфире канала "Украина 24".

"Каких-то радикальных изменений в бюджете не будет, потому что если бы у нас росла экономика, рос экспорт, можно было бы пересматривать целевые расходные статьи, и сам по себе бюджет был бы намного больше. А так – происходит замедление развития как в украинской, так и в мировой экономике. В следующем году мы будем больше брать долгов, больше отдавать – очень большой дефицит бюджета как в этом году 7,5% ВВП, так и в следующем будет порядка 6% ВВП, я беру эти цифры из макроэкономического прогноза Минэкономики", — сказал он.

Читайте также: Кабмин готовит бюджет-2021: в "Слуге народа" рассказали, что будет с налогами

Популярное видео

Эксперт рассказал, как изменится курс доллара в следующем году.

"С  другой стороны – никаких потрясений не будет, например, с точки зрения обменного курса нет никаких фундаментальных причин ни для резкого скачка в девальвацию, ни для резкого укрепления. Будет постепенная девальвация, к концу этого года курс составит 28-29 грн/доллар, что и предусмотрено в бюджете 2020 года, и на следующий год тоже в пределах 29-30 грн курс будет держаться. Небольшой позитив – повышение минимальной зарплаты, на инфляцию это никак не повлияет, так как повышение небольшое", — сказал он.

Ранее политолог рассказал, что государственный бюджет на 2021 год будет принят раньше, чем в прошлые разы.

Источник Украина 24 Теги