Цены на газ изменятся: в "Нафтогазе" объяснили, что ждет украинцев

Украина пережила рекордное за 15 лет падение цен на голубое топливо

Цены на газ изменятся: в "Нафтогазе" объяснили, что ждет украинцев

В Украине в связи с началом отопительного сезона цены на газ традиционно вырастут, но значительного подорожания ждать не стоит.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" директор ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович.

"Если коротко - сейчас идет отопительный сезон. Цены на голубое топливо растут. Традиционно в летний период они наоборот - падают. Буквально 2-3 месяца назад мы видели рекордное падение за 15 лет в мире и в Украине, в том числе. Цена была меньше 3 грн. Сейчас идет сезонный рост, и это совершенно естественно", - рассказал он.

Читайте также: "Ничего хорошего не вижу, цена вырастет": нардеп о нововведении по газу

Популярное видео

Директор "Газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" отметил, что цена на газ зависит от мировых и европейских хабов.

"Цена сейчас корректируется, так как на мировых хабах и на европейских идет рост. Хочу напомнить, что эта цена вдвое меньше, чем в 2019 году. Есть индикаторы и факторы влияния, которые не дают расти больше. В хранилищах Украины более чем 25 млрд кубов газа. Это дает нам надежду, что значительного роста не будет в этом году", - заявил Рабинович.

Читайте также: Это европейская практика — нардеп о скандальной особенности платежек за газ

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как вырастут тарифы на газ в Украине.

Источник Украина 24 Теги