Покупка товаров в интернет-магазине – эксперт указал на серьезную опасность

80% интернет-магазинов нарушают закон

Покупка товаров в интернет-магазине – эксперт указал на серьезную опасность

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов в эфире телеканала «Украина 24» дал совет, как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине.

«Есть закон про электронную коммерцию, он указывает, как должен выглядеть сайт онлайн-магазина: есть адрес, есть указатель субъекта хозяйственной деятельности. 80% интернет-магазинов нарушают закон, потому их невозможно найти. То есть фактически на почту пришли, провели деньги, оплатили, или с дома сделали перевод на карту, на физлицо. У вас просто произошла транзакция, это не чек», - отметил эксперт.

Читайте также: Если попался некачественный товар: эксперт дал совет, как вернуть деньги

По его словам, после этого нужно доказать, что это была именно транзакция, поскольку контролирующий орган ее не воспринимает как транзакцию.

«Вопрос по согласованию сторон. Если у вас есть чек, тогда все проще. Вы делаете звонок на предпринимателя, говорите: я хочу вернуть эти вещи, куда обратиться, куда сдать. Если чек есть, адрес есть. То есть это магазин, который работает офлайн, на улице, и онлайн», - заявил Несмиянов.

Популярное видео

Читайте также: На рынке продали товар с плесенью: украинцам рассказали, как вернуть деньги

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов посоветовал, что нужно делать в случае, если покупатель случайно повредил товар в магазине.

Источник Украина 24 Теги