"Минималку" можно поднимать и выше — экс-вице-премьер назвал цифру

Борис Колесников рассказал, что он думает о повышении минимальной зарплаты

"Минималку" можно поднимать и выше — экс-вице-премьер назвал цифру

Минимальную зарплату, закон о повышении которой приняла Верховная Рада 25 августа, можно было поднять еще больше, считает экс-вице-премьер Борис Колесников. В эфире канала "Украина 24" он назвал цифру в 6 тысяч гривен.

"Поддерживаю эти меры. В 2010 и 2012 годах мы пытались сломать сопротивление отдельных министров. Можно было смело вводить 6 тысяч. Речь идет не столько о повышении минимальной зарплаты, сколько о детенизации бизнеса. На самом деле за эти деньги и так никто не работает. Поэтому 5 тысяч – вполне разумная цифра, и можно смело двигаться в 6.

Депутаты должны поступать, как в бизнесе. Хотите в три раза повысить зарплату? Сократите 300 депутатов. Оставьте 150 депутатов и увеличьте зарплату. Так поступают на производстве", — сказал он.

Читайте также: Минимальная зарплата 10 тысяч: советник Зеленского рассказал, возможно ли это

Популярное видео

Колесников отметил, что реальные зарплаты должны правильно соотноситься с минимальной зарплатой.

"Также хотел бы обратить внимание на то, что во многих странах развитого Запада есть коэффициент – если у нас минимальная зарплата 5 тысяч гривен, то директор предприятия не может получать минимум трех-четырех минимальных зарплат, главный бухгалтер не может получать минимум двух минимальных зарплат, иначе все это фикция", — сказал он. 

Ранее министр финансов Сергей Марченко объяснил, как повышение минимальной зарплаты может повлиять на инфляцию.

Источник Украина 24 Теги