Покупка б/у авто из Европы: украинцам дали советы

Эксперт объяснил, в каких странах лучше покупать авто

Покупка б/у авто из Европы: украинцам дали советы

Автоэксперт Юрий Прохода в эфире телеканала "Украна 24" дал советы украинцам, которые хотят ввезти и растаможить подержанный автомобиль из стран Европейского Союза.

На вопрос, в каких странах лучше покупать авто, эксперт отметил:

"В небольших странах, как Бельгия или Нидерланды, нет таких больших расстояний. Как правило, там пробеги у автомобилей меньше. В Германии очень много ездят по автобанам, там в год может быть пробег 50-100 тысяч, но тогда и цена будет ниже".

Читайте также: Авто из США и Европы: названы популярные схемы обмана покупателей

Популярное видео

Прохода предупредил, что украинская таможня может завышать платежи:

"Таможня пользуется одним из каталогов для оценки. Идет выборка по сайтам по продаже автомобилей, в частности немецких и других по Европе. Они пытаются определить среднюю цену этого автомобиля. Однако как правило берут высокую цену, не глядя на реальный автомобиль, на реальное состояние, не внося коэффициенты по данному конкретному автомобилю".

На вопрос, как бороться с завышением таможенных платежей, эксперт сказал:

"Обжаловать в суде. Есть положительные прецеденты. Наше государство себя перестраховало. Надо растаможить, внести все платежи, а затем обжаловать решение".

Читайте также: В Украине изменятся цены на б/у авто из США: чего ждать

Напомним, ранее автоюрист Ярослав Попов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о том, как водителю доказать свою непричастность к совершению правонарушения транспортным средством-"двойником".

Источник Украина 24 Теги