"Большое строительство" Зеленского: в Кабмине отчитались о важном шаге

В правительстве придумали, как обеспечить Укравтодор необходимыми стройматериалами

"Большое строительство" Зеленского: в Кабмине отчитались о важном шаге

В Украине в рамках реализации программы президента Владимира Зеленского "Большое строительство" правительство приняло меры, чтобы обеспечить сырьем строительство дорог в пяти областях.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах.

Читайте также: Такого еще не было в истории - у Зеленского рассказали о "Большом строительстве"

По его словам, ведомство определило почти 80 участков, где можно добывать сырье для строительства дорог. Участки, расположенные неподалеку от будущего строительства, продадут на онлайн-аукционе.

"Инициатива Госгеонедр была вызвана потребностью в поддержке национального проекта президента Украины. Мы провели встречу с Укравтодором, они отметили приоритетные дороги, которые будут в этом и следующем году. Мы на скорую руку подготовили участки с запасами, где можно использовать это сырье в строительстве автодорог. Мы изучили, какое именно сырье нужно, какие ГСТУ необходимы для строительства дорог регионального, местного и государственного значения, и подготовили такие объекты", - рассказал Опимах.

Популярное видео

По словам чиновника, кто угодно может купить этот участок - "прозрачно, на государственном аукционе, заплатив деньги в государственный бюджет".

"Мы стараемся убрать дефицит (стройматериалов - ред.), который создается. Это первая волна, мы выбрали 4-5 областей Левобережной Украины, где нам Укравтодор отметил, что здесь особенная нехватка сырья", - пояснил он.

Читайте также: Как пожаловаться на состояние дорог: в Укравтодоре назвали два способа

Напомним, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Кубраков в эфире канала "Украина 24" заявил, что благодаря проекту "Большое строительство" в Украине удастся создать 38-40 тысяч рабочих мест в сфере строительства и ремонта дорог.

Также Александр Кубраков сообщил, что ведомство может за 3-4 года привести в порядок дороги в Украине.

Источник Украина 24 Теги