"5 тысяч не деньги": Ляшко рассказал, какой должна быть минимальная зарплата

Лидер Радикальной партии считает, что созывать внеочередное заседание парламента ради повышения минимальной зарплаты на 200 грн - "это смешно"

"5 тысяч не деньги": Ляшко рассказал, какой должна быть минимальная зарплата

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что увеличение минимальной зарплаты, которую хотят повысить нардепы по инициативе президента Владимира Зеленского, недостаточное.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"25 августа парламент собирается на внеочередную сессию, где единственный вопрос, насколько известно, - увеличение минимальной зарплаты на 200 гривен, с 1 сентября - 5 тысяч гривен. Это смешно – собрать внеочередное заседание, чтоб на 200 гривен поднять зарплату", - сказал лидер Радикальной партии.

Читайте также: Будем брать в долг — банкир указал на риски повышения минимальной зарплаты 

По мнению политика, "5 тысяч гривен - не деньги".

"Что такое 5 тысяч гривен? Это вообще по сегодняшним меркам не деньги. Три года назад это были деньги, сегодня уже нет. Более того, из тех 200 гривен 20% нужно отдать на налоги. Реальное повышение – 150 гривен. Это унизительно", - сказал Ляшко.

Читайте также: На всех денег не хватит — экс-министр о повышении зарплат медикам

Он также поделился своим мнением о том, сколько должна составлять реальная минимальная зарплата.

"Я не вижу ничего плохого в том, что президент инициирует повышение зарплаты, вопрос - на сколько? Минимальная зарплата, оценки Минсоцполитики, прожиточный минимум, расходы, инфляция – все это взять вместе, и, исходя из этого, минимальная зарплата должна быть 8 тысяч гривен", - сказал Ляшко.   

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" советник президента Украины Олег Устенко рассказал, скажется ли увеличение минимальной заработной платы на курсе валют.

Источник Украина 24 Теги