Что делать, если забыли билет – эксперт дал совет пассажирам поездов

Проводник не имеет права просто так снять пассажира с поезда, отметил Максим Несмиянов

Что делать, если забыли билет – эксперт дал совет пассажирам поездов

Пассажиры, которые при посадке на поезд забыли взять с собой билет или распечатать его, могут решить свою проблему, не опасаясь, что их высадят.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

"Часто такое бывает - все прощаются, целуются, человек уехал в поезде, а билет остался у провожающих. Не переживайте - согласно правилам перевозки пассажиров, необходимо, чтобы люди, которые вас провожали, обратились к начальнику станции и сообщили о проблеме, что билет у них. Они свяжутся с начальником поезда, и на ближайшей станции можно будет восстановить билет", - сказал Несмиянов.

Читайте также: Нападение на пассажирку поезда: журналисты провели уникальный эксперимент

Он уточнил, что восстановить билет, который был украден или потерян, невозможно. Но если билет остался у друзей или родственников, главное - связаться с начальником станции.

Популярное видео

Эксперт подсказал пассажирам еще один лайфхак:

"Купил я билет в электронном виде меньше чем за час до отправки. Но если меньше чем за час, то у меня не обычный билет, а надо бежать в кассу. Я не успеваю, залетаю в поезд и только там обнаруживаю, что у меня не обычный билет. Мне говорят - мы тебя с поезда снимем, я говорю - хорошо, составляем акт с начальником поезда, со свидетелями, и после этого я выйду. Пока они хотели составить акт, я вышел на ближайшей станции, распечатал билет и все".

Читайте также: Транспорт после карантина: эксперт дал невеселый прогноз насчет цен

Несмиянов добавил, что просто так снять пассажира с поезда не имеют права:

"Вы можете дотянуть до ближайшей станции, если не распечатали билет, и там распечатать. К сожалению, не все проводники адекватные, но закон на вашей стороне".

Руководитель ОО "Институт потребительского права" Татьяна Шальман в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, как пассажиры поездов могут вернуть билеты.

Источник Украина 24 Теги