Должны ли украинцы платить за поверку счетчиков: экс-министр дал ответ

Алексей Кучеренко напомнил о решении Верховного суда насчет поверки

Должны ли украинцы платить за поверку счетчиков: экс-министр дал ответ

В законодательстве Украины есть двойное толкование норм насчет поверки счетчиков на воду и тепло.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат из "Батькивщины" Алексей Кучеренко.

Читайте также: "Замкнутый круг": экс-министр назвал проблему с поставкой газа украинцам

На вопрос от телезрителей, за чей счет проводятся поверки счетчиков, экс-министр ответил:

"Есть решение Верховного суда, что поверка должно происходить за счет монополиста. Но, согласно правилам "идиотской" реформы (подразумевается реформа ЖКХ, инициированная главой Минрегиона Аленой Бабак - ред.), написано, что за ваш счет. Мы сейчас вносим изменения в законе №2458... Он будет в ближайшее время первоочередным на сессии, может даже внеочередной. Если примут, этот вопрос будет раз и навсегда решен. Пока есть двузначное толкование".

Популярное видео

Кучеренко отметил, что "на месте киевского водоканала вообще не поднимал бы этот вопрос, поверял бы эти счетчики и не "выпендривался".

"Я считаю, что была сделана глупость с начала реформы имени Бабак. Я убежден, что мне лично не нужен счетчик. Счетчик должен быть собственностью компании, которая предоставляет мне услуги. Именно она должна заботиться о его поверке, проверке, установке, замене", - пояснил он.

Читайте также: Можете оспорить платежи в суде: депутат о неудовлетворительной услуге ЖКХ

Напомним, ранее депутат Верховной Рады из "Батькивщины" Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как вырастут тарифы на газ в Украине.

Источник Украина 24 Теги