Платим за лишнее тепло: нардеп рассказал о важном нюансе с платежками

Депутат Алексей Кучеренко назвал особенность оплаты отопления по индивидуальным счетчикам

Платим за лишнее тепло: нардеп рассказал о важном нюансе с платежками

Если в квартире есть свой счетчик отопления, то жители все равно дополнительно платят за тепло, которое потребляет дом. Об этом рассказал нардеп из фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко в эфире канала "Украина 24". Он ответил на вопрос зрительницы о том, почему она при наличии индивидуального счетчика тепла платит за "объем использованного тепла к минимальной части удельного потребления" больше, чем за отопление.

"Тепло, в отличие от любой другой коммунальной услуги, имеет другую физическую природу. Вот вода идет по трубе, и там если счетчик есть и показывает ноль, то вы использовали ноль. Газ так же. Тепло идет иначе. Действительно, теплоноситель распространяется по трубе, в домовом и квартирном стояке. А именно тепло распространяется по воздуху. Поэтому речь идет не об отоплении вашей квартиры, а об отоплении всего дома. Там внутри это тепло потребляется, и на это указывает домовой счетчик.

Даже когда вы у себя регулятор поставите на ноль, а за окном будет мороз, все равно у вас в доме будет градусов 12-15. Как вы думаете, за счет чего? Поэтому вы, когда прикрутили свой регулятор и счетчик показал мизер, то остальное — это домовой счетчик", — сказал он.

Читайте также: Цены вырастут вдвое — нардеп дал печальный прогноз по тарифам

Популярное видео

Кучеренко пояснил, что проблема только в распределении оплаты за потребленное домом тепло между квартирами.

"Другое дело, что я соглашусь: оно не совсем справедливо делится по квартирам, там есть специальные формулы. Экономия есть, но она "размазана" на все квартиры в доме. Это природа тепла, и здесь или всем переходить на индивидуальное отопление, или справедливо распределять показатели домового счетчика", — сказал он.

Ранее Кучеренко рассказывал о проблеме с поставками газа украинцам.

Источник Украина 24 Теги