Безработица в Украине: экономист указал на "анекдотический" момент

Количество безработных, в том числе незарегистрированных, составляет около 1,5 млн человек

Безработица в Украине: экономист указал на "анекдотический" момент

Экономист Олег Пендзин в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как изменилась статистика безработицы в Украине за последние месяцы.

«По оценкам Промышленной палаты, на сегодня количество безработных, в том числе незарегистрированных, составляет около 1,5 млн человек. Еще полтора месяца назад у нас легально безработных было около 600 тысяч человек, сейчас это количество уменьшается», - заявил экономист.

Читайте также: В Украине растет безработица – эксперт объяснил, в чем ошибся Кабмин

Но, по его словам, негативный момент в другом: если сравнивать цифры мая и июня по уплате единого социального взноса за последний месяц - они уменьшились.

«У нас получается анекдот в том, что уменьшается количество безработных, но уменьшается уплата ЕСВ. Это говорит о том, что те люди, которые теряют статус безработных, или идут на предприятия, работающие "в серую", то есть увеличивают теневой сектор, или пополняют ряды работников, выезжающих за границу. И это очень серьезная проблема для наших чиновников», - заявил Пендзин.

Популярное видео

Читайте также: Рынок труда оживает: эксперт рассказала, какие работники нужны

Напомним, по данным Государственного центра занятости, в Украине во время карантина остались без работы 406 тысяч человек, в целом в Украине 502 тысячи зарегистрированных безработных.

Эксперт по трудоустройству Валентина Бардадим в эфире телеканала "Украина 24" сообщила, что в Украине за время карантина количество вакансий на job-сайтах уменьшилось на 60%.

Источник Украина 24 Теги