"Это просто безобразие": нардеп о нынешнем уровне минимальной зарплаты

Глава бюджетного комитета считает, что власть обязана сбалансировать минимальную зарплату и прожиточный минимум

"Это просто безобразие": нардеп о нынешнем уровне минимальной зарплаты

Повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен не вызовет острых дискуссий, так как данная инициатива полностью обоснована.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал депутат от партии "Слуга народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Предложение о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч полностью обосновано, так как мы с вами понимаем, что когда в стране минимальная зарплата меньше, чем прожиточный минимум для трудоспособных лиц, – это просто безобразие. Безусловно, мы понимаем, что социальные стандарты хотелось бы повысить еще больше, но, учитывая возможности нашего бюджета, коронакризис - мы можем сделать только такие небольшие, но эффективные шаги. Если и будет дискуссия, то я не думаю, что она будет глубокой или принципиальной", - сказал нардеп.

Читайте также: На всех денег не хватит — экс-министр о повышении зарплат медикам

Популярное видео

Гетманцев также рассказал об инициативе Кабинета министров далее повышать размер минимальной зарплаты.

"Вместе с тем правительство анонсировало на следующий год повышение минимальной зарплаты до 6 тысяч, до 6,5 тысячи гривен, и этот вопрос уже требует обсуждения, так как это дополнительные налоги на бизнес. С другой стороны, я не вижу, чтобы продуктивность работы росла такими темпами, как предлагает правительство повысить зарплату", - сказал Гетманцев.

Читайте также: "Скособоченный подход к оплате труда": Стефанчук о зарплатах нардепов

Депутат уверен, что власть обязательно должна привести прожиточный минимум в соответствии с минимальной зарплатой.

Напомним, политолог Валерий Клочок в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что повышение минимальной зарплаты, анонсированное украинской властью, повлечет рост инфляции и курса доллара, а также станет "шоковой терапией" для бизнеса.

Источник Украина 24 Теги