Повышение пенсий в Украине: в Пенсионном фонде сделали важное разъяснение

Директор департамента пенсионного обеспечения ПФ прокомментировала индексацию выплат

Повышение пенсий в Украине: в Пенсионном фонде сделали важное разъяснение

Директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елена Охрименко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, от чего зависит повышение пенсий в Украине.

Читайте также: Пересчет пенсий в Украине: в Пенсионном фонде сказали, кто сколько получит

"Пенсия растет каждый год. Если и говорим о минимальной пенсии, то она определяется на уровне прожиточного минимума. Прожиточный минимум у нас увеличивается дважды в год, и минимальная пенсия повышается. Если мы говорим о пенсии, которая определяется от стажа зарплаты, и она будет выше, чем минимальная, то ежегодно при назначении пенсии учитывается показатель, равный трем годам, предшествующим году обращения за назначением пенсии. Каждый год этот показатель увеличивается, и чем позже человек выходит на пенсию, тем размер пенсии больше", - рассказала Охрименко.

Популярное видео

Читайте также: Как докупить стаж для выхода на пенсию: в Пенсионном фонде дали совет

По ее словам, если человек, оформивший пенсию, продолжает работать, и зарплата его не меняется или уменьшается, то при проведении перерасчета учитывается только страховой стаж, а заработная плата не учитывается, чтобы не уменьшать коэффициент зарплаты.

Напомним, директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елена Охрименко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как украинцы могут узнать размер будущей пенсии и страховой стаж.

Источник Украина 24 Теги