Взрывы в Бейруте: эксперт рассказал, как Украина может выиграть в экономике

Для многих стран Ближнего Востока зерно является критическим импортом

Взрывы в Бейруте: эксперт рассказал, как Украина может выиграть в экономике

Эксперт по странам Ближнего Востока Евгений Добряк в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, как повлияют на украинскую экономику недавние взрывы в ливанской столице Бейруте.  

«(После событий в Бейруте – ред.) мы не потеряем рынок зерна. Потому что потребление зерна странами Ближнего Востока – это не только Ливан. Это Иордания, Сирия, Ирак, страны залива и т.д. То есть это огромное количество государств, для которых это является критическим импортом. Поэтому Украина здесь будет участвовать», - отметил эксперт.

Читайте также: Возможен теракт: эксперт указал на странность во взрывах в Бейруте

По его словам, кроме поставок на Ближний Восток зерна, Украина может выиграть и от поставок товаров металлургической отрасли.

«Например, в Ливан поставлялось огромное количество продукции металлургии. Она вообще очень ценилась в регионе Ближнего Востока. И в ОАЭ, и в Саудовскую Аравию мы поставляем продукцию металлургии, металлопрокат и другие продукты производства. Если сейчас начнется восстановление (Бейрута – ред.) – огромные строительные возможности. Естественно, для Украины это опять-таки большой потенциал поступления валюты в государство. Это одна из возможностей», - заявил Добряк.

Популярное видео

Читайте также: Кислотные дожди и проблемы с дыханием: эксперт о последствиях взрывов в Бейруте

Ранее политический эксперт Тарас Семенюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что взрывы в Бейруте будут иметь негативные последствия для Украины.

Источник Украина 24 Теги