Безработица в Украине резко выросла из-за карантина: озвучена статистика

Также сильно уменьшилось количество вакансий на сайтах по трудоустройству

Безработица в Украине резко выросла из-за карантина: озвучена статистика

В Украине за время карантина количество только официально зарегистрированных безработных выросло на 50%, а количество вакансий резко сократилось.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по трудоустройству Валентина Бардадим.

"В начале и во время карантина количество безработных выросло... около 400 тысяч человек. Это только те люди, которые официально имели место работы и смогли зарегистрироваться в центре занятости. Имеем такую ​​статистику. Это где-то на 50% больше, чем в начале года или в прошлом году", - сообщила она.

Читайте также: Рынок труда оживает: эксперт рассказала, какие работники нужны

Популярное видео

Бардадим выразила надежду, что эта цифра будет уменьшаться, поскольку украинцы возвращаются к более привычной жизни, чем в начале этого года.

"Насчет рынка труда, который сейчас есть в Украине, - не он только изменился, а и бизнес сам изменился во время карантина. Уменьшилось количество вакансий на 60%, опубликованных на job-сайтах в Украине. Но число соискателей (работы - ред.) увеличилось. Соискателям надо прикладывать максимально усилий, чтобы найти свою идеальную работу", - добавила эксперт.

Читайте также: Работа за границей: появилась важная новость для украинских заробитчан

Напомним, эксперт по трудовому праву Светлана Кожушко рассказала в эфире телеканала "Украина 24", можно ли в Украине отправлять на пенсию работающего пенсионера.

Источник Украина 24 Теги