"Ни один банк не даст кредит": эксперт объяснил проблему с ипотекой в Украине

Сергей Фурса считает, что в Украине нет условий для доступного кредитования

"Ни один банк не даст кредит": эксперт объяснил проблему с ипотекой в Украине

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что украинцам в ближайшее время "не светит" доступная ипотека.

"У нас нет ипотеки, и в ближайшее время не будет… Принимают законопроект о том, что банки не могут забрать квартиры по выданным ипотечным кредитам. После этого ни один вменяемый банк не будет давать кредит. Условий для ипотеки нет, есть отдельные программы, например, банк дает ипотеку только медикам. Это несистемные вещи. Если вам выдадут пять ипотечных кредитов, можно ли говорить, что ипотека есть? Де-факто, как системного кредитования банками, ее не существует", - заявил Фурса.

Читайте также: Новые правила аренды и продажи квартир: эксперт назвал минусы

Популярное видео

Напомним, что государственный ПриватБанк с 1 июля первым запустил кредитование в рамках программы Кабмина "Доступное жилье под 10%". Ипотеку предлагают на срок до 20 лет, а первоначальный взнос составляет от 30% стоимости квартиры. В банке ожидают, что доступной ипотекой воспользуются до 300 тысяч украинцев. О необходимости ипотечных кредитов под 10% годовых неоднократно заявляли украинские власти, в частности президент Владимир Зеленский.

Ранее президент Ассоциации специалистов по недвижимости Юрий Пита в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как изменились цены на жилье и от чего зависит, как будет развиваться ситуация на рынке.

Источник Украина 24 Теги