"Замкнутый круг": экс-министр назвал проблему с поставкой газа украинцам

Алексей Кучеренко выступил за создание жилищно-коммунальной инспекции

"Замкнутый круг": экс-министр назвал проблему с поставкой газа украинцам

В Украине на сегодняшний день отсутствует государственный орган, который мог бы проконтролировать качество газа, поставляемого потребителям облгазами.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от "Батькивщины" Алексей Кучеренко, комментируя жалобы украинских потребителей на качество газа.

"К большому сожалению, сегодня государственного органа и системы контроля качества газа, которая бы защищала в интересах потребителей, не существует. Все газовые инспекции были ликвидированы в реформах 2014-16 годов... В результате сегодня проконтролировать качество газа может только тот, кто его поставляет, то есть лаборатории облгазов. Это замкнутый круг. Создана идиотская тупиковая система, в которой потребитель вынужден жаловаться монополисту на монополиста", - заявил экс-министр.

Читайте также: "Ничего хорошего не вижу, цена вырастет": нардеп о нововведении по газу

Популярное видео

По мнению Кучеренко, ситуацию мог бы исправить его законопроект о создании жилищно-коммунальной инспекции, которая могла бы защищать права потребителей коммунальных услуг.

"Слуги народа" с первого раза отвергли законопроект, сейчас будет вторая попытка", - добавил он.

Читайте также: Это европейская практика — нардеп о скандальной особенности платежек за газ

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Алексей Кучеренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как вырастут тарифы на газ в Украине.

Источник Украина 24 Теги