Цены на газ в Украине вырастут: Коболев назвал примерную цифру

Глава "Нафтогаза" рассказал, что будет происходить на газовом рынке в ближайшее время

Цены на газ в Украине вырастут: Коболев назвал примерную цифру

Цены на газ могут повыситься на 40%. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире телеканала "Украина 24".

"Рынок действительно показывает, что ожидается некоторое повышение. В настоящее время повышение, которое ожидается рынком, составляет примерно 40%. Будет ли оно таким или не будет - трудно предвидеть, но в "Нафтогазе" мы делаем все для того, чтобы ценообразование на рынке было максимально прозрачным.

На самом деле сейчас украинский рынок стал дешевле прямого импортного паритета. Это произошло еще год назад. Все трейдеры это понимают. На рынке существует конкуренция — и эта конкуренция сделала цену очень привлекательной и низкой", — сказал он.

Читайте также: Цена на газ и количество субсидий изменятся: подробности от эксперта

Популярное видео

Коболев рассказал, как потребители могут предотвратить значительное повышение расходов на газ.

"На данный момент мы предлагаем и продукт, который позволяет потребителю зафиксировать действующую цену на весь следующий год — услуга "газ про запас". В прошлом году это сработало. Мы предлагаем и в этом году", — сказал он.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", первый заместитель председателя комитета по энергетике и ЖКХ Алексей Кучеренко прогнозировал, что газ осенью подорожает вдвое.

Источник Украина 24 Теги