Цены вырастут в два раза - нардеп дал печальный прогноз насчет тарифов

Нардеп от "Батькивщины" спрогнозировал, какую цену газа нам ожидать в ближайшем будущем

Цены вырастут в два раза - нардеп дал печальный прогноз насчет тарифов

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", первый замглавы комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко спрогнозировал, какую цену газа можно ожидать потребителям в ноябре.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", комментируя увеличение НАК "Нафтогаз Украины" цены газа для населения на август на 27 копеек до 3,24 гривни за куб. м по сравнению с июлем. 

"В краткосрочной перспективе это может выглядеть привлекательно для потребителей, потому что сегодня демпингуют. НАК "Нафтогаз" же не показывает, что он сегодня так называемую рыночную цену держит ниже, чем цена биржи. Это демпинг, и это не свидетельство того, что это рынок, я его тут вообще не вижу", - сказал депутат.

Читайте также: "Ничего хорошего не вижу, цена вырастет": нардеп о нововведении по газу

По словам Кучеренко, "в Европе цена упала год назад в три раза, а у нас только через полгода отреагировала".

"Сейчас они начинают тренд на повышение, это первый шаг – на 27 копеек куб газа за август вырос. Поверьте мне, я знаю европейские тренды, и если "Нафтогаз" будет продавать нам по европейским ценам, ждите на ноябрь двойного подорожания", - сказал Кучеренко.

Читайте также: Это европейская практика — нардеп о скандальной особенности платежек за газ

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ общественной сети "Опора" Татьяна Бойко рассказала, насколько изменится цена на газ для населения и увеличится количество людей, нуждающихся в субсидиях.

Источник Украина 24 Теги