Цена на газ и количество субсидий поменяются: подробности от эксперта

Уровень тех, кто платит за коммуналку, будет колебаться на отметке 95%

Цена на газ и количество субсидий поменяются: подробности от эксперта

Координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ общественной сети "Опора" Татьяна Бойко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, насколько изменится цена на газ для населения и увеличится количество людей, нуждающихся в субсидиях.

"Если мы посмотрим, насколько выросла цена на газ, то она упала в два раза фактически с начала 2019 года. То есть сейчас мы имеем тенденцию к росту, но, я думаю, он будет очень нескоро и вернется к уровню 2018 или 2017 года", - заявила эксперт.

Читайте также: Это европейская практика — нардеп о скандальной особенности платежек за газ

Она также объяснила, приведет ли падение доходов людей к тому, что придется увеличивать количество субсидиантов.

"Количество субсидиантов может возрасти, но это не будет какой-то существенный рост. И уровень тех, кто платит за коммуналку, будет колебаться на отметке 95%. Даже из этих 5% еще 80% могут платить, если с ними бы предприятия проводили правильную работу по сбору платежей. Потому что есть люди, которым надо помочь заключить договор о реструктуризации задолженности. Речь идет о сервисном подходе, когда водоканал, Теплокоммунэнерго, газовые компании будут считать потребителя клиентом", - отметила Бойко.

Популярное видео

Читайте также: Можете оспорить платежи в суде: депутат о неудовлетворительной услуге ЖКХ

С 1 августа в Украине заработал рынок газа для населения. Что это даст потребителям, рассказал в эфире "Украина 24" народный депутат из "Батькивщины" Алексей Кучеренко.

Источник Украина 24 Теги