Это рискованно — Фесенко о предложении Кравчука по Донбассу

Владимир Фесенко считает, что инструмент для реинтеграции Донбасса необходим, но сбалансированный

Это рискованно — Фесенко о предложении Кравчука по Донбассу

Вводить свободную экономическую зону на Донбассе, как предлагает первый президент Леонид Кравчук, рискованно. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала "Украина 24".

"Когда вводили свободную экономическую зону в Крыму, то были, возможно, иллюзии или надежды, что удастся быстро решить проблему (с аннексией — ред.), что это будет положительным инструментом. Но на самом деле эта зона превратилась в черную дыру, которой пользовались, в частности, в контрабандных целях. Такой же риск есть и сейчас (с предложением Кравчука - ред.)", — сказал он.

Читайте также: Эксперт объяснил неожиданное предложение Кравчука по Донбассу

Популярное видео

Эксперт заявил, что очень важно сохранить оптимальный баланс.

"Но особый экономический инструмент для оккупированных территорий в случае их реинтеграции нужен, чтобы привлекать инвестиции. Но надо найти оптимальный безопасный баланс интересов. Чтобы это выглядело справедливо. Чтобы не было несправедливых разногласий, что на одной территории Украины надо платить налоги в полной мере, а здесь должен быть льготный режим", — сказал он.

Читайте также: "Идея пугает": экономист о вреде предложения Кравчука для Донбасса

Напомним, новый глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что Донецкой и Луганской областям нужно предоставить статус свободных экономических зон. Такую идею он озвучил на встрече с членами делегации 3 августа.

Источник Украина 24 Теги