"Ничего хорошего не вижу, цена вырастет": нардеп о нововведении по газу

Депутат Алексей Кучеренко рассказал, что будет происходить с ценами на газ

"Ничего хорошего не вижу, цена вырастет": нардеп о нововведении по газу

С 1 августа в Украине заработал рынок газа для населения. Что это даст потребителям, рассказал в эфире "Украина 24" народный депутат от "Батькивщины" Алексей Кучеренко.

"Я могу вам привести цитату одного из руководителей Ассоциации газотрейдеров, который сказал: "Украинцы должны понять, что рыночная цена и рынок газа — это однозначно приведет к повышению цены на газ". К большому сожалению, эти рыночные реформы приведут к подорожанию газа, и начнется это уже в августе. Процентов на 7-10 подорожает", — сказал он.

Читайте также: Это европейская практика — нардеп о скандальной особенности платежек за газ

Популярное видео

По словам Кучеренко, пока есть монополист, открытого рынка газа быть не может.

"Я хотел бы всех сразу разочаровать, потому что даже если не будет резким этот рост, никакого рынка газа в ближайшее время для населения и для теплокоммунэнерго не может быть в принципе, пока есть супермонополист НАК "Нафтогаз", который контролирует основной газовый ресурс — компанию "Укргаздобыча", которая добывает две трети газа в Украине. Рынка не будет, будет определенная стратегия. Возможно, на первое время даже газ не будет сразу дорожать до европейской цены, возможно, "Нафтогаз" не будет спешить, потому что у него сегодня задача завоевать полностью этот рынок. А дальше я вам гарантирую, что будут расти цены, и спрогнозировать, насколько, очень сложно. Я однозначно ничего хорошего в этом не вижу", — заявил он.

Ранее Кучеренко рассказал, почему банки устанавливают большие комиссии на платежи по ЖКХ.

Источник Украина 24 Теги