На всех денег не хватит — экс-министр о повышении зарплат медикам

Экс-министр экономики заявил, что от повышения зарплат одним категориям бюджетников могут пострадать другие

На всех денег не хватит — экс-министр о повышении зарплат медикам

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что необходимо поднять зарплаты медикам, что будет сделано с 1 сентября. Это заявление прокомментировал в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр экономики Тимофей Милованов.

"Отдельным категориям людей действительно будут поднимать зарплаты. Но нужно думать обо всех, нельзя только о медиках. Когда у нас началась война, мы думали о военных - подняли им, потом, когда боролись с коррупцией, – подняли судьям. Сейчас поднимаем медикам.

Так нельзя жить, когда что-то случается, и мы после этого начинаем поднимать. А всем другим госслужащим, бюджетникам? Нельзя кидаться из одной крайности в другую. Нужно думать обо всех и быть честными. Как мы можем ожидать, что зарплаты у всех будут расти? Не будут. У кого-то будут, но за счет других", — сказал он. 

Читайте также: "Не нужно пить пиво": экономист дал необычный совет, как накопить деньги

Популярное видео

Милованов рассказал, кому еще правительство решит поднять зарплаты.

"Нужно не забывать о реформе правоохранительных органов, борьбе с коррупцией, более эффективном использовании бюджетных денег, чтобы мы не тратили впустую деньги, которые у нас есть, на популистские проекты. Думаю, что действительно врачам, полицейским, учителям будут повышать зарплаты, потому что эти люди сегодня "на фронте".

Еще я ожидаю, что учителя, профессора, преподаватели осенью начнут требовать повышения зарплат. Если вы будете преподавать в условиях эпидемии, то гарантированно заболеете, это так же, как и врачи, которые работают с людьми. Всем денег не хватит, давайте аккумулировать и платить тем, кто на передовой по борьбе с коронавирусом", — сказал он.

Ранее нардеп рассказал, что в Украине скоро могут отменить ограничение в 47 тысяч гривен на зарплаты чиновников и членов наблюдательных советов государственных компаний.

Источник Украина 24 Теги