"Не вижу изменений": экс-министр объяснил, что не так с общественным транспортом

Владимир Омелян заявил о необходимости разработать транспортную модель города, области, страны

"Не вижу изменений": экс-министр объяснил, что не так с общественным транспортом

Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что перевозчики и чиновники не заинтересованы в улучшении качества общественного транспорта в Украине.

На вопрос, почему в сфере общественного транспорта не происходит изменений, Омелян ответил:

"Выход есть. Ключевой вопрос - это транспортная модель города, области, страны. Второй выход - надо четко понимать, что муниципальный транспорт - это минимум 80% всего транспорта в городах и в области. Третье - когда нам говорят, что денег нет - средства есть. Есть много путей это решить. Этого просто не хотят делать, потому что частные перевозчики заинтересованы в сотрудничестве с чиновниками, потому что это уже давно совместный бизнес. Их не интересуют люди, их интересует собственный заработок".

Читайте также: Транспорт после карантина: эксперт дал неутешительный прогноз насчет цен

Популярное видео

По его словам, таких примеров немало по всей Украине.

"И я, к сожалению, не вижу здесь изменений, потому что когда я слышу о сотнях новых автобусов - мы же не говорим, что одновременно есть сотни автобусов, которые списывают. И на самом деле ничего не меняется. Мы как будто что-то новое получаем, а списали гораздо больше старого", - добавил экс-министр.

Читайте также: Почему важно брать билет в маршрутке - эксперт объяснил выгоду

Напомним, глава "Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области" Виктор Моисеенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сможет ли Киев отказаться от маршруток.

Источник Украина 24 Теги