Работа за границей: появилась важная новость для украинских заробитчан

Потребность в украинцах не уменьшается, несмотря на карантин

Работа за границей: появилась важная новость для украинских заробитчан

В Польше будет расти спрос на заробитчан из Украины, поскольку все больше поляков едут на заработки в страны Западной Европы.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Читайте также: Кого из заробитчан ждут за границей - кадровик озвучила профессии и размер зарплат

"На сегодняшний день потребность в украинских трудовых мигрантах не уменьшается, а будет скорее увеличиваться. По последним социологическим исследованиям на территории Польши, каждый десятый житель Польши желает ехать работать за границу - работать в Германии, Норвегии или Великобритании. Польша так же будет испытывать нехватку рабочих рук, поэтому потребность в украинских трудовых мигрантах не будет уменьшаться", - рассказал Воскобойник.

Популярное видео

При этом эксперт отметил, что сейчас в связи ограничениями из-за карантина количество украинцев, которые хотят поехать в Польшу, уменьшилось.

"Я уверен, что в следующем году количество и потребность в украинских трудовых мигрантах будет увеличиваться в связи с тем, что экономика будет оправляться от коронакризиса", - объяснил он.

Читайте также: Работа за границей: заробитчанам дали советы по трудоустройству

Напомним, экономист Андрей Новак в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько денег мигранты перечислили в Украину за 2019 год.

Источник Украина 24 Теги