Украинцы не доверяют гривне — банкир рассказал, что будет с курсом

Банкир рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения и как будет меняться курс

Украинцы не доверяют гривне — банкир рассказал, что будет с курсом

Больше 28 гривен за доллар — такой курс можно увидеть во многих обменных пунктах. Что дальше будет с курсом валют, рассказал президент инвестиционной группы "УНИВЕР" Тарас Козак в эфире телеканала "Украина 24".

"Нет фундаментальных оснований для того, чтобы дешевела гривня и рос доллар. Это повышение — реакция на заявления представителей власти, глав министерств, где один сказал, что в бюджет заложен курс 30 и мы должны иметь этот курс. Президент тоже сказал, что видит курс доллара выше. И граждане, которые, к сожалению, не доверяют национальной валюте, потянулись в обменники, чтобы купить иностранную валюту", — объяснил он.

Читайте также: Доступное жилье для украинцев — в НБУ назвали условия запуска ипотеки

 Эксперт рассказал, что есть предпосылки для укрепления гривни.

"На самом деле ситуация не так плоха. И если будут каким-либо образом дезавуированы эти заявления о том, что мы не хотим падения гривни и что это было неправильно воспринято, я думаю, гривня может усилиться. Тем более что мы видим, что на международных рынках Украина воспринимается довольно позитивно. Пришла прекрасная новость, что Украина смогла разместить очередной евробонд на сумму два млрд долларов. Это больше, чем было месяц назад", — сказал он.

Популярное видео

Козак дал прогноз, каким будет курс гривни в ближайшее время и какой курс выгоднее для экономики.

"Лучше всего, когда гривня стабильна. Нам не нужно укрепления гривни, потому что тогда страдают экспортеры. И не нужно ослабления, потому что страдают украинцы, которые теряют свои накопления в гривне. Поэтому лучше, чтобы гривня постоянно оставалась в коридоре 27 плюс-минус, и тогда все будут счастливы. Я думаю, что курс будет около 27", — сказал он.

Читайте также: В "Слуге народа" рассказали, по какому показателю Украина похожа на Африку

Эксперт добавил, что свои сбережения лучше раскладывать по разным валютам, так как нельзя точно знать, упадет доллар или нет.

"Лучше всего, когда часть активов находится в гривне — не просто лежит под матрасом, а на депозитах в банке или в ценных бумагах. Безусловно, часть должна быть в иностранной валюте. Ни в коем случае нельзя вкладывать все средства в одну валюту, потому что таким образом очень сильно растут риски", — объяснил он.

Ранее эксперты рассказали, в какой валюте выгоднее хранить деньги и что будет с курсом.

Источник Украина 24 Теги