"Приватизацию на миллиарды долларов сделать просто": у Саакашвили рассказали о программе

Концепцию об ускорении приватизации представили на Нацсовете реформ

"Приватизацию на миллиарды долларов сделать просто": у Саакашвили рассказали о программе

Георгий Цхакая, глава Налоговой службы Грузии в 2009 - 2011 годах, советник в "Офисе простых решений и результатов", считает, что приватизация в Украине может принести миллиарды долларов.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"В Украине можно сделать приватизацию на 10 млрд долларов очень быстро. Ежегодные убытки государственных компаний – 134 млрд долларов, по аналитической записке СБУ. Государство с этих предприятий теряет деньги. На первом же Нацсовете реформ была презентована концепция об ускорении и упрощении быстрой приватизации…" - сказал Цхакая.

Читайте также: "Отбиваем самые худшие вещи": Саакашвили о работе на новой должности

Также советник рассказал о том, что Офис будет презентовать реформу недропользования, без которой Украина также теряет много денег.

"На следующем заседании (Нацсовета реформ - ред.) мы планируем презентовать реформу недропользования, надеемся, что это найдет поддержку у президента, потому что триллионы долларов есть в ресурсах Украины", - сказал Цхакая.

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" глава исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили рассказал о подготовке судебной реформы.

Источник Украина 24 Теги