В Раде рассказали, как государство поможет безработным украинцам

Во время карантина без работы остались до двух миллионов украинцев

В Раде рассказали, как государство поможет безработным украинцам

Кабинет министров выделил 6 млрд грн для помощи людям, которые потеряли работу из-за карантина. Суммы пособия по безработице будут доходить до 7-8 тыс. грн.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от партии "Батькивщина", заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Михаил Цымбалюк.

"На днях правительство выделило 6 миллиардов фонду, который должен выплачивать пособие по безработице. Суммы от 600 грн до 7-8 тыс. грн в зависимости от последнего места работы и срока такой помощи", - заявил Цымбалюк.

Популярное видео

По его информации, во время карантина без работы остались до двух миллионов украинцев, но большая часть работала неофициально и не платила налоги в бюджет. Нардеп отметил, что властям пришлось привлечь все денежные резервы, чтобы обеспечить людей социальной помощью.

Напомним, ранее экономист Павел Кухта рассказал в эфире телеканала "Украина 24", сколько украинцев потеряли работу из-за карантина.

В свою очередь, советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире канала "Украина 24" спрогнозировал, что в ближайшее время безработица в Украине увеличится.

Источник Украина 24 Теги