Украина теряет миллиарды на таможне: соратник Саакашвили озвучил цифры

Возможности коррупции на таможне нужно убрать, заявил Георгий Цхакая

Украина теряет миллиарды на таможне: соратник Саакашвили озвучил цифры

Бюджет Украины каждый год из-за неэффективной работы таможни теряет сумму до 3 млрд долларов.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал соратник председателя исполкома Нацсовета реформ Михаила Саакашвили, экс-глава Налогово-таможенной службы Грузии Георгий Цхакая.

"Если вы хотите в Украине спросить, где теряются деньги, один из трех главных ответов – на таможне. Это порочный круг, где мы говорим о том, что таможню никогда не могли реформировать", - заявил Цхакая.

Читайте также: "Будет вой и визг": Саакашвили готовит важнейшую для Украины реформу

По его словам, на заседании Нацсовета реформ был представлен "конкретный план, который надо реализовывать для того, чтобы убрать возможности коррупции на таможне".

"Таможня может работать правильно, когда 90% экономических операторов, которые работают в Украине, получают сервис. Они получают тот контроль, который сейчас происходит. А 10% - это так называемые серые и черные схемы, которые таргетируются государством для их уничтожения. От 1,5 до 3 млрд долларов ежегодно теряет бюджет из-за того, что на таможне нет нормальной философии, как она должна работать", - заявил грузинский экс-чиновник.

Как подчеркнул Цхакая, "когда речь идет о реформировании какого-либо органа, надо менять философию

Популярное видео

Напомним, ранее председатель исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие коррупционные инициативы заблокировало его ведомство.

Источник Украина 24 Теги