Есть риски по бюджету: в "Слуге народа" рассказали, хватит ли денег на пенсии и зарплаты

Депутат Галина Янченко назвала основные проблемы с госбюджетом в этом году

Есть риски по бюджету: в "Слуге народа" рассказали, хватит ли денег на пенсии и зарплаты

Правительство выделило почти 30 млрд гривен на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда. Хватит ли в бюджете денег на выплату пенсий, зарплат бюджетникам и других начислений, рассказала нардеп из фракции "Слуга народа" Галина Янченко в эфире канала "Украина 24".

"Главная проблема нынешнего бюджета заключается в том, что у нас пиковая нагрузка по внешним выплатам. Это было сделано, я даже предполагаю, что специально, делалась реструктуризация внешних заимствований в 14-15 году. Но средств до конца года хватит, хотя дефицит большой. Дефицит в Пенсионном фонде существовал много лет, он перманентный и всегда дофинансируется из бюджета", — сказала она.

Популярное видео

По словам Янченко, власть пытается контролировать ситуацию.

"В этом году есть определенные риски по бюджету, но мы стараемся держать ситуацию под контролем. Я надеюсь, что хватит денег и для покрытия пенсий, и я хочу напомнить, что в мае мы провели индексацию на 11%. Так же средств хватит и на выплаты бюджетникам, и на завершение ряда программ, которые запустят стимулы для роста экономики", — сказала она.

Ранее экономист дал тревожный прогноз о том, что ждет Украину осенью

Источник Украина 24 Теги