"И так хватает проблем": депутат раскритиковала идею о тарифах на электричество

Народный депутат рассказала, почему сейчас нельзя повышать тарифы на передачу электроэнергии

"И так хватает проблем": депутат раскритиковала идею о тарифах на электричество

Идею Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о повышении в два раза тарифа на услуги по передаче электрической энергии прокомментировала в эфире телеканала "Украина 24" внефракционный нардеп Виктория Гриб.

"Инициатива исходит из НКРЭКУ. Мы об этом узнали в первую очередь от господина Тарасюка, который на заседании антикризисного штаба рассказал о том, что для того, чтобы сейчас выполнять условия меморандума с инвесторами зеленой энергетики, необходимо просто поднять тариф на передачу для всей остальной промышленности — и тогда у них будут деньги. Но мне кажется, это абсолютно неверный подход, так как можно всегда находить другие механизмы и не нагружать сейчас нашу промышленность, потому что в промышленности и так сейчас хватает проблем", — сказала она.

Популярное видео

Читайте также Энергосистема Украины дешевле, чем грузинская — Саакашвили удивил заявлением

Гриб рассказала, какие негативные последствия будет иметь повышение тарифов.

"Мы же понимаем, что металлургический комплекс сегодня зависит не только от Украины, а они выходят как раз на мировые рынки. И благодаря тому, что цены на продукцию очень упали, это производство является абсолютно конкурентоспособным непосредственно на мировом рынке. Если еще будут подниматься тарифы, то, к сожалению, они будут вынуждены сокращать свое производство, а это значит потеря рабочих мест.

Мы говорим о том, что есть механизмы, которые смогут помочь сегодня платить производителям зеленой энергетики, но не за счет промышленности", — сказала она.

Ранее нардеп Муса Магомедов рассказывал, что повышение тарифа "Укрэнерго" на передачу электроэнергии будет иметь катастрофические последствия для украинской экономики.

Источник Украина 24 Теги